최근 일본에 가면서 세이멘 컵라멘이 그렇게 맛있다는 얘기를 듣고 라멘을 좋아하는 한 사람으로서 한국에 돌아올 때 하나 사왔습니다ㅎㅎ
3가지 종류가 있었던 걸로 기억하는데, 이 맛이 제일 맛있다고 해서 호우준코쿠쇼유(간장) 맛을 골라왔습니다.
사이즈는 우리나라 왕뚜껑같이 생겼구요, 가격은 확실히 다른 라멘에 비해서는 비쌌던 것 같아요.
일단 뚜껑을 열면 이렇게 소스와 그 뭐라고 하죠? 야채들? 그리고 고기가 나옵니다ㅋㅋ
사진상으론 다 겹쳐져 있어서 구분이 안가시겠지만, 소스 한 봉지, 야채와 고기, 그리고 일본 라멘에 빠질 수 없는 김! 이렇게 3봉지가 들어있어요.
일단 다 빼주시구요, 고기와 야채가 들어있는 봉지만 면 위에 붓고 뜨거운 물을 표시선까지 부어줍니다.
이렇게요!
일단 여기까지는 다른 라면과 다를게 없어보여요!
하.지.만!
뚜껑을 덮고 면이 익을동안 뚜껑 위에 위의 사진과 같이 소스를 얹어줍니다!
정확히 이유는 잘 모르겠지만, 옆면에 그렇게 하라고 써 있었어요..👉🏻👈🏻
그렇게 5분을 기다린 후에는 소스를 넣고, 면을 잘 저어줍니다.
그리고 사진과 같이 귀퉁이에 김을 꽂아주면 라멘 완성!
이제 맛있게 시식해주면 됩니다ㅎㅎ
전 개인적으로 맛있었어요ㅎㅎ 하지만, 기름진 거, 짠 거, 잘 못드시는 분들은 일본 라멘과 맛지 않는 것 같더라구요
일본은 컵라멘도 만들어 놓고 보면 끓이는 라면하고 비슷하게 만들어져서 조큼 비싸긴 해도 먹을만 한 거 같아요!
(아, 물론 안그런 컵라멘도 있지만요~)
'My Life' 카테고리의 다른 글
아이패드 2세대 애플 스마트 키보드 개봉기 (8) | 2019.05.01 |
---|---|
리틀 라이언 도어 범퍼 케이스 (2) | 2019.05.01 |
우리날아 여권케이스 (8) | 2019.04.18 |
에어팟 1세대 vs 갤럭시 버즈 (9) | 2019.04.04 |
갤럭시 버즈 개봉기! (8) | 2019.03.20 |